Zugänge zur Schul-Cloud Brandenburg für künftige 7. Klassen

Liebe Schüler*innen und Eltern der künftigen Klassenstufe 7 am GBB. Das HPI arbeitet ständig an der Verbesserung unserer Schul-Cloud. Die Sicherheitsrichtlinien für die Zugänge zu unserer HPI-Schulcloud wurden deshalb kürzlich verändert. Es ist ab sofort nicht mehr möglich, sich wie Ihnen kürzlich im Elternschreiben erklärt wurde, für unsere Schul-Cloud Brandenburg zu registrieren. Dazu ist es ab jetzt nötig, vor der Erstanmeldung die für den Registrierungsvorgang vorgesehene private e-Mail-Adresse durch unseren Administrator in der Schul-Cloud einzutragen. Erst danach ist eine Registrierung möglich. Das dient der Datensicherheit und schützt unsere Lernumgebung vor unerwünschten Zugriffen.

Zur Neuregistrierung aller künftigen Schüler*innen ist ab sofort folgende Vorgehensweise erforderlich:

Senden Sie eine e-Mail an unseren Administrator (Herr Anemüller) mit folgenden Angaben:

1. Name des Schülers / der Schülerin
  2. Geburtsdatum
  3. e-Mail-Adresse (die später für die Anmeldung verwendet werden soll)

Unser Administrator sendet Ihnen nach Prüfung der Daten und Einrichtung Ihres Accounts die persönlichen Zugangsdaten für den Anmeldeprozess.

Wir bitten Sie, die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen. Leider können wir derartige Veränderungen nicht beeinflussen.

PONK